logo

Производство и реализация технических газов

Газовые смеси

Сварочная смесь

svarochnaya smesСварочная газовая смесь — смесь, состоящая из двуокиси углерода и аргона (20%). Правильный выбор газа для сварочных процессов во многом определяет как механические свойства, так и внешний вид сварного соединения, а также наличие брызг и шлака при сварке.

Институтом электросварки им. Е.О.Патона разработана прогрессивная технология механизированной дуговой сварки в смесях защитных газов Ar + CO2, открывающая перед Вами огромные преимущества по сравнению со сваркой в CO2 и позволяющая сделать шаг вперед в развитии Вашего Бизнеса!

ОП ООО «Уралгазсервис» и ООО «КАЗ» производит и реализует в Красноярске сварочную смесь в баллонах 40 л. (или наполнение баллонов заказчика).

При использовании сварочной смеси выделяется меньше пыли и токсичных газов, появляется возможность снижения интенсивности общеобменой и местной вентиляции. Поэтому можно будет  уменьшить мощности вентиляционных установок, что приводит к меньшему потреблению электроэнергии.

Подробнее: Сварочная смесь

Пищевая газовая смесь

pishevaya smesПищевые газовые смеси разработаны для увеличения срока хранения продуктов питания, создания стерильной модифицированной среды в упаковке при хранении.

Лабораторные опыты и практика показывает, что газы очищенные от примесей и соединений, способны воздействовать на продукты питания и бактериальную флору без каких либо дорогостоящих стерилизационных или консервационных химикатов, дающих не самые высокие результаты и в последствии пагубно действующие на организм человека. Пищевые газовые смеси разработаны для увеличения срока хранения продуктов питания, создания стерильной модифицированной среды в упаковке при хранении. В процессе упаковки продуктов питания с автоматической газацией среды упаковки, пищевые газы (пищевые газовые смеси), создают модифицированную газовою среду (МГС), тем самым предотвращают развитие большого количества известных бактерий и останавливают процесс окисления жиров. Газовая среда, смесей, имеет антибактериальные и антисептические свойства. К примеру, есть возможность эффективно бороться с аэробными бактериями (Salmonella, ClostridiumButuliun, Moraxella или Acinobacter). МГС противодействует развитию плесени и снижает уровень pH в среде упакованного продукта.

Подробнее: Пищевая газовая смесь

Пивная смесь

pivnaya smesВсякий, кто хотя бы раз в жизни откупоривал бутылку пива, знает, что при этом происходит: появляется множество активно устремляющихся вверх пузырьков. Если бы это была газированная вода, пузырьки при выходе наружу лопались бы, но поскольку коэффициент поверхностного натяжения в пиве значительно выше, чем в воде, образуется обильная пена большого объема. Пиво наливают в центр кружки с высоты 2-3 см над краем сосуда. После оседания пены пиво доливается. Обычно полный бокал должен быть на три четверти заполнен пивом, пространство сверху занимает образованная из пены "шапка". Пена у хорошего пива должна быть консистенции сметаны, монолитной и компактной, с мелкими пузырьками и совершенно белой. Чтобы лучше это понять, достаточно налить пиво в большой бокал или стакан. При этом высота пены должна быть не менее 4 см и сохраняться не менее 4 мин. Если подуть на пену и она исчезнет — значит, пиво некачественное, а если загнется гребешком - пиво хорошее. Более того, при хорошей пене она должна выдерживать положенную сверху копеечную монетку. Хорошая пена прилипает к стенкам сосуда и оставляет следы на внутренней поверхности пустого бокала.

Подробнее: Пивная смесь