logo

Производство и реализация технических газов

Ацетилен — качество и скорость сварки!

acetilen

Почему именно ацетилен? Так как ацетилен дает самое высокотемпературное и концентрированное пламя, что обеспечивает наивысшее качество и производительность газопламенных работ.

Ацетилен универсален (пламя может быть: окислительное,  нейтральное, восстановительное). Это лучший вариант горючего газа. Он легко справляется с резкой материалов, покрытых ржавчиной и окалиной. Ацетилен очень эффективен для сварки в труднодоступных местах.

Технология наполнения 12-, 10- и 5-литровых баллонов ацетиленом внедрённая в ООО «Кислородно-ацетиленовый завод» позволяет производить технический ацетилен высокого качества в полноценно заполненных баллонах.

Сравнительные характеристики

 

Температура пламени, °С

Ацетилен

3200

Пропан

2600-2750

Метан

2000-2200

Водород

2100-2500

Маф

2930


Преимущества применения заводского ацетилена в баллонах

Экономичность

Использование ацетилена в баллонах позволяет расходовать его ровно столько, сколько это необходимо для определённого объёма работ, что значительно удешевляет сварочные работы.
Экологичность

Все отходы от производства ацетилена централизованно остаются на ацетиленовой   станции для переработки и  для дальнейшего их использования.

Взрывобезопасность

При хранении и работе с ацетиленом в баллонах ацетилен безопасен и прост в применении.сварка в подземных колодцах допускается только ацетиленом.

Простота и надёжность

Эксплуатировать баллоны с ацетиленом гораздо проще, чем переносной газообразователь. Газосварщику не требуется много времени для развёртывания сварочного поста и для перемещения между отдельными рабочими местами.

Гарантийность

Периодическое освидетельствование ацетиленовых баллонов на ацетиленовой станции точно в срок и на специальном оборудовании гарантирует безопасную их эксплуатацию.

У вас есть проблемы, связанные с хранением, транспортировкой и использованием ацетилена? Обратитесь к нам! Мы вам поможем!